Антиглобалисты устроят для G20 "День финансовых дураков"

Британские антиглобалисты, а также активисты природоохранных и антивоенных организаций намерены устроить в лондонском Сити несколько акций протеста. Они будут приурочены к саммиту большой индустриальной "двадцатки". Форум состоится в окрестностях британской столицы 2 апреля.

Организаторы мероприятий призывают своих сторонников разбить в Сити лагерь и прибегнуть к демонстрациям как в преддверии саммита, так и во время его проведения. Основным же днем выражения протеста будет 1 апреля - в международный день юмора и ровно за сутки до начала встречи в верхах, когда настроенные против банкиров активисты общественных организаций собираются отметить так называемый "День финансовых дураков". Его устроители рассчитывают на поддержку со стороны всех тех, кто не доволен экономической ситуацией на планете, а таковых в условиях нынешнего кризиса может оказаться немало.

Скотленд-Ярд находится уже в состоянии готовности к отражению любых выходок демонстрантов. Однако лондонская полиция все же опасается, что протестующим удастся разместить на проезжей части палатки и спальные мешки, и заблокировать движение на улицах главного делового района Лондона.

Ранее сообщалось, что саммит "двадцатки" пройдет в знаменитом отеле "Гроув" , который расположен в графстве Хартфордшир в северо-западном пригороде Лондона. От кварталов Сити, где сосредоточатся демонстранты, этот отель отделяют несколько десятков километров.