Танки выехали на борьбу с бангладешскими пограничниками

В столицу Бангладеш, где со вчерашнего дня не прекращается бунт пограничников, требующих повышения зарплаты, сегодня вошли танки для пресечения конфликта.

Ранее премьер-министр страны Хасина Вазед призвала участников мятежа "сложить оружие и возвратиться в казармы", кроме того, она пообещала, что "сделает все возможное для прекращения бунта в штабе погранвойск". Сейчас танки окружили захваченный пограничниками штабной комплекс, где сегодня снова вспыхнула стрельба. Выстрела так и не прекращаются, но, по имеющимся сведениям, участники бунта возобновили сдачу оружия.

Бангладеш: бунт военной бедноты

Напомним, что бунт пограничников, недовольных низкой зарплатой, начался вчера утром. Они захватили штаб своих войск, взяв в заложники около ста человек. В ходе мятежа более 50 заложников были убиты. Кроме того, еще 20 человек погибли в результате перестрелки между пограничниками и бангладешскими военнослужащими, окружившими захваченный комплекс зданий. Сегодня утром стало известно, что мятежники сдают оружие, надеясь на амнистию.