США выделят сектору Газа 900 миллионов долларов

Администрация Белого дома планирует выделить 900 миллионов долларов на восстановление сектора Газа, пострадавшего от израильской операции «Литой свинец».

Помощь поступит в распоряжение Палестинской автономии, хотя сектор Газа контролирует движение ХАМАС. Окончательное решение о выделении денег на восстановление Газы будет принято на следующей неделе в Египте, где состоится конференция посвященная гуманитарной катастрофе.

Читайте также: Движение ХАМАС "с оказией" передало письмо Обаме

По словам сотрудника Белого дома, до окончательного решения о выделении средств еще далеко. Официальное рассмотрение в Конгрессе состоится только после окончания конференции в Египте и официального заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон. На следующей неделе она планирует посетить Египет и сектор Газа. Законодатели опасаются, что часть денег, выделяемых на восстановление, могут попасть движению ХАМАС.

Напомним, что жертвами операции «Литой свинец», проведенной в декабре-январе в секторе Газа, стали 1300 человек, в том числе 412 детей. В результате бомбардировок с воздуха разрушена 21 тысяча домов, сообщает Infox.ru.