Палестинские боевики обстреляли Израиль из Ливана

Палестинские боевики, просочившиеся на юг Ливана, сегодня утром выпустили несколько реактивных снарядов по северным районам Израиля. Израильская артиллерия ответила обстрелом территорий, откуда велся огонь.

По данным израильских источников, в результате обстрела на северо-западе Галилеи получили легкие ранения три медика с машины "скорой помощи". Кроме того, сообщалось, что пострадала также одна местная жительница.

Радикальная ливанская шиитская группировка "Хезболлах" полностью отвергла причастность к инциденту на границе с Израилем. Однако в нарушении затишья, наступившего в 2006 году после окончания Второй ливанской войны 2006 года, подозревают вовсе не "Хезболлах", а боевиков из радикальных палестинских фракций, сумевших пробраться в Ливан в зону южнее реки Литани.

Представитель МИД Ливана осудил провокацию на границе с Израилем и подтвердил "приверженность резолюции 1701 СБ ООН и режиму прекращению огня". После ракетного обстрела в частях ливанской армии и Временных силах ООН была объявлена тревога. Патрули ливанских военнослужащих и миротворцев ведут поиск палестинских боевиков.

Читайте также: Движение ХАМАС "с оказией" передало письмо Обаме

Между тем, один из руководителей палестинского движения ХАМАС Махмуд аз-Захар, который как раз сейчас находится в Бейруте, заявил, что "у палестинцев был печальный опыт вовлечения в события в Ливане в период гражданской войны, и они не хотят его повторять".