У адвоката похищены документы Минобороны Британии

Легкомысленное отношение англичан к секретным документам, похоже, входит в привычку. Как выясняется, накануне у лондонского адвоката был похищен кейс с секретными документами, принадлежащими британскому Министерству обороны.

Документы силового ведомства, находившиеся у юриста из частной фирмы Eversheds, которая сотрудничает с Министерством обороны, выкрали, когда юрист возвращался из Лидса в Лондон.

Читайте также: Британский чиновник, потерявший секретные документы, приговорен к штрафу

По информации журналистов, содержащаяся в бумагах информация имеет непосредственное отношение к деятельности британского контингента в Ираке. В настоящее время транспортная полиция предпринимает все усилия, чтобы найти документы. Об этом заявил представитель генеральной прокуратуры.

Кражи правительственных документов в поездах Великобритании происходят не в первый раз. Так, в июне прошлого года высокопоставленный сотрудник разведки, работающий в канцелярии премьер-министра, забыл в поезде секретные правительственные документы о деятельности "Аль-Каиды". В итоге документы были найдены, однако разведчик был оштрафован на 2,5 тысячи фунтов стерлингов за халатность.

В январе 2008 года Министерство обороны Великобритании подтвердило факт похищения на одной из баз ВМС в Бирмингеме переносного компьютера, содержавшего конфиденциальную информацию на 600 тысяч человек, уже находящихся на военной службе или изъявивших желание послужить в рядах ВМС, ВВС или в морской пехоте. Инцидент произошел 9 января.

Сотни документов с персональными данными многих британцев были свалены у дороги в графстве Девон, на юго-западе Англии, сообщила в пятницу вечером британская вещательная корпорация ВВС. Документы, содержащие информацию о предоставлении социальной помощи, о выплате кредитов за недвижимость, фотокопии паспортов, были обнаружены в четверг на развилке дорог местным жителем Карлом-Хайнсом Корзеницем, который и известил полицию о таком странном способе "хранения" частной конфиденциальной информации.

В апреле прошлого года стало известно о том, что в интернете появились архивы дел лондонского Центрального уголовного суда Old Bailey. Всего на сайте разместили более чем 210 тысяч уголовных дел, рассмотренных судом в период с 1674 по 1913 год. Доступ к судебным архивам предоставляется всем пользователям совершенно бесплатно.