Спасение "Артека" состоялось только на бумаге

Анонсированный заезд детской смены в "Артек", который должен был состояться 16 февраля, откладывается на неопределенное время. Оказывается, встречать гостей лагерю просто не на что: денег, обещанных Юлией Тимошенко, он так и не дождался.

Скорее всего, не состоится и заезд, запланированный на 23 февраля. В лучшем случае первую смену после длительного простоя "Артек" примет только весной - но и это в том случае, если деньги к тому времени поступят. Помощник гендиректора международного детского центра Елена Мех пояснила журналистам, что все распоряжения по выделению средств подписаны, но денег из Госказначейства все нет.

История событий: "Артек" перестал быть детским лагерем.

"На счет "Артека" пока не поступило ни копейки из обещанных правительством денег, поэтому нам трудно строить планы на будущее, - сказала она. - Кризис "победили" только для СМИ, там утихли страсти по "Артеку", "спасатели" лагеря получили свои PR-дивиденды, но ситуация на самом деле не изменилась. Наш шеф Борис Новожилов по-прежнему пытается решать проблемы трудового коллектива в Киеве, как-то ускорить перечисление обещанных нам средств".

Верховная рада постановила выделить "Артеку" 60 миллионов гривен. Директор департамента расходов госбюджета Госказначейства Алексей Якимов утверждает, что деньги были перечислены еще неделю назад на счета главного распорядителя - Министерства семьи, молодежи и спорта.

Пресс-служба главы украинского правительства Юлии Тимошенко заявила, что вина за задержку лежит на президенте Викторе Ющенко, который до сих пор не подписал принятый Радой закон, который предусматривает выделение лагерю средств из госбюджета, сообщает "Украинская правда".