Испанские чиновники "присвоили" багамский пляж

Управление по туризму курорта Коста-Брава оказалось в центре крайне неприятной скандальной истории: его сотрудники, отвечавшие за рекламу, пытались выдать фотографию багамского тропического пляжа за испанский.

Директор регионального Управления по туризму не стал отрицать, что фотография девушки на пустынном пляже, размещенная в рекламном буклете пляжей Коста-Бравы, действительно была сделана на Багамских островах - в 8 тысячах километров от побережья Испании. Но, по мнению чиновника, эта подмена не является обманом, поскольку "подходящих фотографий пляжей Коста-Брава хорошего качества просто не нашлось".

Главным аргументом в свою пользу испанские рекламщики считают те изменения, которые были внесены в изображение, - песок сделали более темным, чтобы он приобрел характерный для испанских пляжей сероватый оттенок. Поскольку еще ни один клиент не предъявил претензий по несоответствию "рекламного" пляжа реальным, сотрудники Управления по туризму Коста-Брава считают себя вправе и дальше прибегать к подобным методам.

"Целью фотографии было показать не простор берега, а его красоту, цвет песка, воды и неба", - говорят они. Трудно сказать, станет ли этот инцидент поводом для судебного разбирательства, но на подходе еще один сканадл из той же "оперы": выяснилось, что белоснежные вершины испанских Пиренеев в рекламе того же агентства - это на самом деле живописные горные склоны непальских гор, передает Службы континентов.