Боевики исламской группировки "Аш-Шабаб" обстреляли порт в Могадишо

Боевики ортодоксальной исламской группировки "Аш-Шабаб" обстреляли порт столицы Сомали - Могадишо. Два человека убиты, шесть ранены.

Исламские боевики выпустили 11 минометных снарядов по порту Могадишо. Об этом сообщает сомалийское радио со ссылкой на заместителя комиссара полиции страны Юсуфа Хусейна Османа. Целью атаки стало судно с гуманитарным грузом ООН. Информацию о том, что на судне находилось оружие для африканских миротворцев, заместитель комиссара полиции отрицает. Он отметил, что пострадали работники порта.

Руководство группировки "Аш-Шабаб" не намерено присоединяться к примирению между переходным правительством и умеренным крылом оппозиционного "Альянса за новое освобождение Сомали" и не признает достигнутую между ними договоренность о прекращении огня.

Читайте также: Четыре группировки объявили войну новой власти в Сомали

Кроме того, представитель группировки Шейх Муктар Робоу 12 февраля в очередной раз заявил о том, что не планирует вести переговоры с новыми властями, а по-прежнему продолжит вести военные действия до тех пор, пока в Сомали не будет установлено правление, в основе которого будут лежать законы Ислама. Более того, группировка выступает против присутствия в стране африканских миротворцев, против которых и грозит совершать диверсии.