Уго Чавес теряет популярность

Популярность президента Венесуэлы Уго Чавеса в странах Латинской Америки идет на спад. Такие выводы приводятся в докладе неправительственной организации Centro Pew.

Если ранее Уго Чавеса поддерживали 17 процентов мексиканцев, то уже сейчас эти цифры упали до 6 процентов, и лишь 12 процентов бразильского населения хотят жить в условиях венесуэльского "социализма ХХI века".

Читайте также: Чавес объявил о начале нового этапа революции

Снизилась популярность венесуэльского лидера и среди аргентинцев: если в 2007 году Уго Чавеса поддерживали 40 процентов населения, то в минувшем году их число снизилось до 26 процентов. И все это несмотря на то, что венесуэльский лидер подарил Аргентине 2,5 миллиарда долларов.

Латиноамериканцы все чаще придерживаются мнения о том, что экономическая политика Чавеса оказалась на самом деле менее успешной, чем провозглашалось ранее. По мнению авторов доклада, венесуэльский лидер  поставил страну на грань серьезного экономического кризиса. "Несмотря на то, что Венесуэла имеет солидные поступления от продаваемой нефти, наблюдается острая нехватка продуктов питания и предметов первой необходимости", - говорится в докладе.