Аббас надеется на турков в объединении палестинцев

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас рассчитывает на помощь Турции в проработке плана действий по объединению палестинцев.

Об этом он заявил сегодня в аэропорту турецкой столицы, куда прибыл с рабочим визитом.

"Мы продолжаем контактировать с турецкими руководителями, с целью обеспечения условий для национального единения палестинцев.

От нынешнего визита мы ожидаем прорисовки общих рамок наших действий в этом направлении", - сообщил Аббас. Он отметил, что "ожидает найти решение проблемы в связи с тем, что турецкие лидеры проявляют интерес" к обеспечению национального единства на палестинских территориях, передает ИТАР- ТАСС.

Аббас на переговорах с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, которые намечены на субботу, также обсудит ситуацию на Ближнем Востоке и пути урегулирования конфликтной ситуации.

Как отмечают местные наблюдатели, Турция предпринимает дипломатические усилия с тем, чтобы посадить за один стол переговоров руководителей двух палестинских движений, ФАТХ и ХАМАС, для поиска компромиссного подхода. Возможность таких переговоров, как ожидается, будет подробно обсуждаться в рамках визита Махмуда Аббаса в Анкару.