Премьеру и главе Минобороны Латвии угрожают неизвестные

Глава латвийского правительства Иварс Годманис и министр обороны республики Винетс Велдре в последнее время регулярно получают в свой адрес угрозы трех видов.

Пресс-секретарь премьер-министра Эдгар Вайкулис официально подтвердил эту информацию, напомнив, что ранее угрозы поступали в адрес Мартиньша Розе, который сейчас занимает пост министра земледелия, а на тот момент являлся руководителем Ветеринарно-продовольственной службы. Более подробно комментировать происходящее представитель главы правительства отказался.

Однако некий латвийский политик, пожелавший остаться неназванным, рассказал журналистам о том, что Годманису и Велдре угрожают тремя способами - при личном контакте прямо на улице, телефонными звонками и в письмах. Эксперты не исключают, что эти инциденты, если таковые действительно имеют место, связаны с нынешним обострением социально-политической обстановки в Латвии, передает TvNet.

У здания латвийского парламента в центре Риги 13 января проходила акция протеста против правительственной антикризисной программы, переросшая в массовые беспорядки. В них приняли участие более тысячи человек. Забрасывая камнями и бутылками здание парламента, они требовали распустить депутатов и отправить в отставку правительство.