Израильские катера не пустили в Газу гуманитарную помощь из Ливана

Израильские катера открыли сегодня огонь по ливанскому судну "Аль-Ихва", на борту которого находился гуманитарный груз для жителей сектора Газа.

Сегодня утром под прикрытием тумана пацифисты пытались добраться до палестинской гавани, сделав заход со стороны египетских территориальных вод, из Эль-Ариша. По судну был открыт огонь, а затем морские пограничники поднялись на его борт и подвергли избиениям команду, а также нескольких пацифистов и журналистов.

Связь с сухогрузом, на борту которого находится 60 тонн продовольствия, медикаментов, одежды, школьных письменных принадлежностей и игрушек, прервана. Последний репортаж прозвучал в эфире от корреспондента спутниковой телестанции "Аль-Джазира" Салям Ходр, сообщает ИТАР ТАСС.

Премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора призвал международную общественность вступиться за арабских и зарубежных пацифистов, которые, по его словам, "пытались своей акцией привлечь внимание к страданиям палестинского народа". На борту судна находится группа религиозных деятелей. Среди них бывший католический епископ Иерусалима Илларион Капуччи, который в начале 1970-х годов был депортирован израильскими властями.