Снегопады «съели» всю соль в Великобритании

Дорожные службы не могут справиться с последствиями обильных снегопадов в Великобритании, поскольку в стране ничтожно малы запасы технической соли, необходимой для обработки дорог.

Запасы соли настолько малы, что они имеют возможность обрабатывать ею только самые главные дороги, оставляя многие более мелкие улицы небезопасными для водителей и пешеходов. Крупнейший британский поставщик соли - компания Salt Union - заявил, что его сотрудники работают круглосуточно, но все равно не могут покрыть спрос.

Читайте по теме: Европу завалило снегом: есть жертвы

Другой крупный поставщик соли - компания Cleveland Potash - организовала экстренную доставку дополнительных 40 тысяч тонн соли из шахты в Испании, чтобы покрыть возросший спрос. Британское Агентство по автомагистралям тем временем заверило, что соли в его запасах хватит, чтобы держать свободными ото льда главные автотрассы страны.

Как сообщала Правда.Ру, на этой неделе обильные снегопады серьезно осложнили работу городского транспорта, школ и аэропортов в Лондоне и на юго-востоке Великобритании. Минувшей ночью до 10 сантиметров снега выпало в южном Уэльсе, западных и центральных графствах Англии, что также привело к сбоям в работе транспортной системы, закрытию школ и аэропорта Уэст-Мидлендс.