Пакистан назвали эпицентром мирового терроризма

Эпицентром мирового терроризма назвал Пакистан министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони. Кроме того, он напомнил Исламабаду о необходимости демонтажа террористической инфраструктуры с территории страны.

Энтони, по сути дела, предлагает прекратить деятельность исламских радикалов и террористических группировок - их офисов, лагерей на территории Пакистана.

«Пакистан стал эпицентром международного терроризма», - сказал он. Как отмечает РИА Новости, Индия обвиняет Пакистан в том, что на его территории была спланирована и подготовлена атака террористов на Мумбаи 26 ноября, жертвами которой стали 179 человек. 5 января Нью-Дели передал Исламабаду материалы расследования нападения, на основании которых требует принять меры в отношении террористических организаций и группировок, действующих на пакистанской земле.

Читайте также: За терактами в Мумбаи стоят бывшие «хозяева» Индии?

Энтони стал вторым членом правительства, который использовал столь резкую риторику в отношении Пакистана. В декабре «эпицентром терроризма» Пакистан назвал премьер-министр Манмохан Сингх.

«Как этот регион, так и весь мир заинтересован в том, чтобы авторы этого бессмысленного акта насилия были привлечены к ответственности, а инфраструктура терроризма была уничтожена», - подчеркнул индийский министр.
По его словам, обстоятельства подготовки мумбайского теракта «полностью перечеркивают» обещания Исламабада не допускать террористической активности на его территории.

«Международное сообщество должно решительно действовать решительно, чтобы избавиться от этой заразы», - отметил Энтони, говоря о терроризме.