Хиллари Клинтон приняла присягу

Сегодня в здании Госдепартамента в Вашингтоне прошла церемония принятия присяги Хиллари Клинтон. Новый госсекретарь США поклялась соблюдать Конституцию США и защищать страну от врагов.

Присягу у Хиллари Клинтон принимал вице-президент Джозеф Байден. За ее спиной стоял супруг Билл Клинтон. Церемонию посетили многие известные американские политики, среди которых были бывшие госсекретари Джеймс Бейкер, Мадлен Олбрайт, Генри Киссинджер, новый председатель сенатского комитета по международным делам Джон Керри, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Читайте также: Новая администрация США будет обсуждать с Россией безопасность

После принятия присяги Хиллари Клинтон поблагодарила президента Барака Обаму за высокое доверие в особенно трудное в истории страны время и выразила благодарность конгрессменам и сенаторам за быстрое утверждение в должности госсекретаря, передает ИТАР ТАСС.

Читайте по теме: Хиллари Клинтон: новый госсекретарь и старая политика

"Наконец, я хочу поблагодарить моего мужа, который понимает ответственность, возложенную на плечи президента Обамы, вице-президента Байдена и всех нас, кто служит вместе с ними. Я благодарна ему за совместную жизнь, в которой присутствовал разный опыт, который значительно обогатил мою жизнь, и я очень благодарна ему", - отметила Хиллари Клинтон.