Принц Уильям будет служить на Мальвинских островах

Старший сын принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы принц Уильям намерен служить на Мальвинских (Фолклендских, как их называют англичане) островах, которые являются спорной территорией между Аргентиной и Великобританией.

Уильям в течение трех месяцев планирует пройти стажировку в Южной Атлантике в качестве пилота разведывательно-спасательной авиации. В МИД Аргентины агентству сообщили, что правительство страны считает "нежелательной" предполагаемую поездку представителя королевской семьи и будет рассматривать ее как "очередную демонстрацию военного присутствия Англии на незаконно оккупируемой территории", сообщает РИА Новости.

Посещение Уильямом Мальвин станет первым визитом на острова члена британской династии после окончания войны за них в 1982 году. Многолетний территориальный спор за принадлежность островов в Атлантическом океане, которые аргентинцы считают своими, привел их в апреле 1982 года к вооруженному конфликту с Великобританией. Война, продолжавшаяся 74 дня, стоила Аргентине жизней 649 военнослужащих, 1 тысяча 188 человек были ранены. Потери англичан составили 258 человек убитыми, 777 получили ранения.