ВВС Израиля нанесли удар по Газе: есть жертвы

Сегодня на юге сектора Газа в городе Рафах израильские ВВС выпустили ракету по машине с активистами группировки "Бригады Насера Салах-эд-Дина", относящейся к "Комитетам народного сопротивления". В результате обстрела один человек погиб и двое ранены.

Пострадавшие доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Целью атаки была группа боевиков, обстрелявших еврейское государство из минометов. В ответ на убийство одного из своих сторонников "Бригады" запустили еще пять минометных снарядов по погранпереходу "Керем-Шалом".

За последние два дня палестинские радикалы выпустили около 20 минометных снарядов и ракет по приграничным населенным пунктам. Легкие ранения получили три израильтянина - два солдата и мирный житель. В ответ израильские ВВС разбомбили несколько целей в секторе, в том числе четыре приграничных тоннеля и полицейский пост ХАМАС.

Читайте также: Антиизраильский выпад премьера Турции вызвал восторг в Иране

В воскресенье премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пригрозил "жестоким и непропорциональным" ответом палестинским группировкам в случае, если они продолжат обстрелы южных районов страны. В то же время, как указал сегодня министр обороны Эхуд Барак, Израиль на данном этапе не намерен возобновлять масштабную операцию против движения ХАМАС в секторе Газа, передает ИТАР ТАСС.

Читайте еще: Израильский "Хасавюрт", или провал операции "Литой свинец"

Сегодня в Каире ждут делегацию ХАМАС, которая изложит египетскому руководству позицию движения по вопросу перемирия с Израилем. Ранее представитель исламистов Фаузи Бархум заявил, что хамасовцы готовы пойти на перемирие с Израилем в секторе Газа сроком на один год при условии, что будет полностью снята блокада и открыты все пограничные терминалы, в том числе "Рафах" (на границе с Египтом).