В организме Ющенко осталось всего пять процентов диоксина

Личный врач президента Украины Ростислав Валихновский в интервью журналистам заявил, что Виктор Ющенко "чувствует себя хорошо, 95 процентов диоксина выведено из его организма".

В целом, по словам медика, украинский лидер "находится в нормальной и стабильной физической форме". Валихновский также призвал журналистов вспомнить, какие поразительные изменения в своем здоровье недавно продемонстрировал Виктор Ющенко во время крещенского купания в проруби, передает УНИАН.

Отравление диоксином украинский политик перенес в сентябре 2004 года, когда принимал участие в президентских выборах. Сам Ющенко уверен, что яд попал в его организм на ужине с руководством Службы безопасности Украины (СБУ) под Киевом 5 сентября. Когда кандидат в президенты почувствовал себя плохо, его госпитализировали в австрийскую частную клинику, где медики и поставили диагноз "отравление диоксином".

Читайте также: После отравления Ющенко перенес 24 операции.

Эксперты установили причину интоксикации, однако обстоятельства, при которых яд попал в организм Ющенко, до сих пор окончательно не выяснены. Расследование уголовного дела продолжается до сих пор. Осенью 2008 года президент Украины дал показания сотрудникам Генпрокуратуры, заявив, что следы его отравителей ведут в РФ. Это был уже не первый случай, когда Ющенко указывал на Россию в своих обвинениях: ранее, летом 2008 года, он даже заявил, что Украина ведет переговоры с РФ о выдаче трех человек, которые могут быть причастны к его отравлению. Однако это заявление было тотчас же опровергнуто Генпрокуратурой РФ.