США хотят получить от России объяснения относительно "Искандеров"

Администрация Обамы рассчитывает получить от Москвы пояснения относительно сообщений российской печати о якобы имевшей место приостановке работ, связанных с возможным размещением оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Об этом заявил сегодня на регулярном брифинге исполняющий обязанности начальника пресс-службы госдепартамента Америки Роберт Вуд.

Он отметил, что еще не получал никаких новых сведений на эту тему от европейского бюро госдепартамента, во главе которого пока продолжает находиться Дэниел Фрид.

"Полагаю, что пояснений мы не получали", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США. "Мы, разумеется, - добавил он, - пытаемся прояснить ситуацию", передает ИТАР-ТАСС.

Утверждения о "замораживании" работ, связанных с вероятной переброской ОТРК "Искандер" в Калининградскую область в ответ на предполагаемое создание Вашингтоном объектов своей системы противоракетной обороны в Европе, были днем ранее категорически опровергнуты министерством обороны России, которое подчеркнуло, что такая деятельность вообще не начиналась.