Во время бунта в столице Мадагаскара погибли 68 человек

Количество жертв антиправительственных выступлений в столице Мадагаскара Антананариву увеличилось до 68. Ранее власти страны сообщали о 39 погибших. Из-за беспорядков в нескольких районах страны введен комендантский час.

Смотрите ФОТО: В столице Мадагаскара гибнут десятки людей.

Президент страны Марк Равалумананана распорядился ввести войска в столицу, чтобы предотвратить беспорядки. Президент возложил на мэра столицы ответственность за создание политических волнений, приведших к беспорядкам и жертвам.

"Сегодня ночью ситуация была спокойная в стране", - сказал представитель полиции, сообщив также, что в ходе погромов и потасовок с полицией в столице погибли 42 человека из них 30 манифестантов, остальные люди погибли в других уголках острова, где также вспыхнули волнения на фоне происходящего в Антананариву.

Сторонники оппозиции, возглавляемые мэром города Эндрю Раджоелиной, собрались в понедельник на центральной площади города на митинг, который во вторник перерос в погромы. Толпа разгромила ряд магазинов, сожгла здание телевидения и радио. Начальник местной полиции сообщил накануне, что были арестованы 27 человек, сообщает РИА Новости.

Мэр столицы заявил, что не намерен вести переговоры с президентом, который, по его мнению, является диктатором, и призвал к новым акциям протеста. Отношения между президентом и мэром накалились, когда власти закрыли телевизионную станцию мэра Vivа в декабре прошлого года. Тогда президент обвинил Раджоелину в попытке начать революцию, а мэр начал обвинять президента в диктаторстве.