МИД Ирана: Америка должна "разжать кулак и протянуть руку"

Официальный представитель МИД Исламской Республики Хасан Гашгави прокомментировал интервью президента США Барака Обамы арабскому телеканалу "Аль-Арабия".

Новая администрация Белого дома во главе с президентом должна первой "разжать кулак и протянуть руку" народам мира, в том числе Ирану, заявил Гашгави в ответ на слова Обамы о том, что если такие страны, как Иран, "хотят разжать кулаки, в ответ от нас они получат протянутую руку".

"Если и существует сжатый кулак, то это кулак, который продемонстрировало всему Ближнему Востоку в своей политике господства правительство консерваторов США",- сказал Гашгави, который в настоящее время совершает рабочую поездку по Японии.

"Сегодня весь мир ожидает практической реализации предвыборных лозунгов Обамы о необходимости перемен и хочет увидеть, что кулак станет ладонью",- добавил представитель МИД Ирана. Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад давал понять, что пока Тегеран занял выжидательную позицию по отношению к новой американской администрации и внимательно следит за действиями Барака Обамы, напоминает РИА Новости.