Источник Правда.Ру

Лавров рассказал об ответных мерах на санкции США

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров представил президенту Владимиру Путину варианты ответа на новые санкции США. Как и говорил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российская сторона заявила о симметричных мерах.

В частности, глава МИДа предложил отправить на родину такое же количество американских дипломатов — 31 сотрудника московского посольства США и четырех человек из генконсульства в Санкт-Петербурге.

Также в числе мер лишение дипломатов из США права пользоваться дачей в Серебряном бору и складом на Дорожной улице в Москве, передает Интерфакс.

Напомним, в ночь на пятницу CNN сообщил о "первых видимых мерах" России в ответ на введенные США новые санкции — закрытие англо-американской школы в Москве. Ссылаясь на "американского представителя, который был проинформирован по данному поводу", телеканал уточнил, что в числе "первых видимых действий России" оказалось закрытие англо-американской школы в Москве "для американцев и иностранцев". По его данным, туда ходили дети сотрудников посольств США, Великобритании и Канады.

В МИДе эти данные опровергли.

"Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей", — написала представитель ведомства Мария Захарова в Facebook.

Как ранее сообщала Правда.Ру, США в четверг объявили о введении новых санкций против России в связи с приписываемыми ей кибератаками. Соответствующий указ подписал президент Барак Обама.

В список включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций. В перечень, в частности, вошел ряд руководителей Главного управления Генштаба РФ — глава ГРУ Игорь Коробов, а также Игорь Костюков, Владимир Алексеев и Сергей Гизунов. ГРУ и ФСБ также значатся как объекты санкций разделе "компании и ведомства". Среди физических лиц также фигурируют российские программисты Алексей Белан и Евгений Богачев, передает ТАСС.

Санкции подразумевают блокирование имущества и запрет на въезд в США. Указ президента вступил в силу в 12:00 29 декабря по вашингтонскому времени (20:00 по Москве).

Позже стало известно, что США высылают из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов в рамках санкций, вводимых в связи с предполагаемыми российскими кибератаками, сообщило в четверг агентство Associated Press.

Также госдеп проинформировал правительство России, что запретит доступ российского персонала в два развлекательных комплекса (recreational compound) в США, которыми владеет российское правительство.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США
Комментарии
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт