Источник Правда.Ру

Мировая пресса оценила мем российского посольства про Обаму

Решение администрации Обамы о закрытии двух  представительств и высылке 35 российских дипломатов из США, их коллеги в Лондоне прокомментировали в своем микроблоге в Twitter картинкой с утенком и надписью "хромая утка".

"Президент Обама высылает 35 дипломатов. Это возвращение к холодной войне. Все, включая американский народ, будут рады увидеть уход незадачливой администрации", - таким образом в Twitter посольства прокомментировали свою иллюстрацию.  

Как известно, прозвище "хромая утка" в США традиционно дают президенту за два года до истечения срока его полномочий, когда он уже не может баллотироваться на новый срок.

Юмор российского представительства в Великобритании оценили ряд западных СМИ. "Россия высмеяла статус "хромой утки" Обамы после новых санкций", - гласит заголовок The Washington Times. 

"Российское посольство только что ответило на санкции США мемом. Всерьёз", - комментирует портал Mashable. 

Аналогичным образом на шутку отреагировали Independent и Business Insider. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера, 29 декабря, Вашингтон объявил о новых санкциях в отношении России - якобы за совершенные кибератаки, "вмешательство" в избирательный процесс и "преследования американских дипломатов в России".

В частности, объявлено о высылке 35 российских дипломатов из посольства РФ в Вашингтоне и генерального консульства РФ в Сан-Франциско. В пресс-релизе администрации сообщается, что они "объявлены персонами нон-грата" и "вместе с семьями должны покинуть территорию США в течение 72 часов".

Кроме того, "с 30 декабря госдепартамент США закрыл России доступ к двум принадлежащим российскому правительству комплексам в Мэриленде и Нью-Йорке".

Эти действия, согласно пресс-релизу, предприняты в ответ на "преследование американского дипломатического персонала в России сотрудниками охраны и полицейскими".

Белый дом также объявил о введении санкций против руководства российских спецслужб, в том числе ГРУ и ФСБ, считая их причастными к кибератакам на избирательные институты в США в период выборов президента в 2016 году.

В списке значатся руководитель ГРУ Игорь Коробов, первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, заместитель Сергей Гизунов.

Также в списке указаны Алексей Белан и Евгений Богачев. Должности этих людей не приводятся, но указаны их клички, из чего можно сделать вывод, что именно их американские власти подозревают в хакерских атаках.

Совершенно очевидно, что уходящая администрация Белого дома пытается просто "назначить" виновных за проигрыш Хиллари Клинтон на президентских выборах и свои промашки  в международной политике.

Кроме того, Барак Обама объявил, что США не ограничатся объявленными публично мерами. И сообщил, что в ближайшие дни в конгресс будет представлен доклад, в котором по поводу "вмешательства" России в американские выборы.

Таким образом, за оставшиеся три недели перед уходящим президентом США стоит серьезная задача: ему надо доказать, что "страна-бензоколонка", экономику которой он "порвал в клочья" смогла выбрать для Америки "не того президента".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов