Источник Правда.Ру

Силовики жестко подавили акцию протеста оппозиции в Бангладеш

Оппозиция Бангладеш во главе с бывшим премьер-министром Халедой Зией намерена продолжить акции протеста в понедельник, несмотря на разгон силовиками воскресной демонстрации в Дакке, сообщает Washington Post.

Главный оппозиционный орган страны — Националистическая партия Бангладеш в воскресенье собиралась выйти на акцию протеста в центр города, однако силовики не дали этому состояться: Халеду Зию не выпустили из ее дома, а ее сторонников, собравшихся у штаба партии, оттеснили с улиц. В ход шли дубинки, пистолеты с резиновыми пулями, слезоточивый газ. По некоторым данным, один человек погиб.

Кроме того, полиция возвела баррикады на ключевых пунктах столицы и ограничила передвижение общественного транспорта в воскресенье, чтобы сторонники Зии не смогли прибыть на место сбора.

Бастующие намеревались призвать нынешнего премьер-министра Шейх Хасину заранее отменить выборы в парламент, запланированные на 5-е января грядущего года. Оппозиция осудила действия силовиков и призвала продолжить акции протеста.

В понедельник утром Дакка осталась отрезанной от всей остальной территории страны, однако никаких данных о стычках демонстрантов с полицией пока не поступало.

Хасина обвиняет действующего премьер-министра в том, что та поддерживает людей, осужденных или приговоренных за военные преступления, совершенные ими во время войны за независимость против Пакистана 1971 года. Первые акции оппозиции начались еще в октябре. С тех время полицией за причастность к ним были задержаны более 1,5 тысячи человек.

Среди кандидатов на парламентских выборах в Бангладеш, помимо Зии и Хасины, заявлен также представитель Партии Джатии Хуссейн Моххамад Эршад.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"