Источник Правда.Ру

В Буэнос-Айресе из-за жары объявлено ЧП

Власти Буэнос-Айреса объявили "чрезвычайное положение в сфере энергетики".

Сообщается, что электросети в условиях сильной жары не справляются с нагрузкой от работающих на полную мощность кондиционеров. В 15-миллионном мегаполисе повсеместно происходят перебои с электричеством и водоснабжением.

Местные СМИ сообщают, что уже 800 тысяч человек столкнулись с проблемами, связанными с электроэнергией. Люди страдают и от тепловых ударов. Медицинскую помощь пришлось оказать уже 1200 жителям и гостям Буэнос-Айреса.

Отмечается, что особые проблемы возникают в бедных районах. Каждый день возмущенные горожане выходят на улицы, устраивая манифестации и требуя наладить подачу энергии и воды. В связи с сложившейся ситуацией глава городского управления Маурисио Макри объявил сегодняшний день выходным для муниципалитетов. Власти провинции Буэнос-Айрес также заявили, что все официальные учреждения в столичном регионе будут работать сегодня только до полудня. Исключением стали основные службы жизнеобеспечения и банки, которые подводят итоги года.

Метеорологи отмечают, что такой сильной и продолжительной жары в декабре в Буэнос-Айресе не было с 1970 года.

Смогли бы вы жить в такой жаркой стране, как Аргентина?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма