Источник Правда.Ру

Сирийские повстанцы захватили станцию нефтепереработки

Сирийские повстанцы захватили станцию нефтепереработки. 278284.jpeg

Боевикам вооруженной сирийской оппозиции в воскресенье удалось захватить нефтеперекачивающую станцию в провинции Ракка, на севере страны.

В ходе военных действий против правительственных сил Башара Асада в Сирии повстанцы вооруженной сирийской оппозиции захватили нефтеперекачивающую станцию. При этом нефтепровод пока функционирует, несмотря на то, что ранее в ряде провинций боевики оппозиции устроили ряд взрывов и повредили их.

Нефть с данной станции поступает на нефтеперерабатывающий завод в центральную провинцию страны в Хомс, где находится один из двух сирийских НПЗ. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), который базируется в Лондоне.

Читайте также: Сирийцы захватили город на границе с Турцией

В ноябре представители сирийской оппозиции сообщали о взрыве на нефтепроводе в западном пригороде города Хомс. Отметим, что до начала конфликта в Сирии добывалось до 4 тысяч баррелей нефти ежегодно, с момента начала конфликта нефтедобыча упала более, чем в два раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма