Источник Правда.Ру

Париж оштрафовал Google за "оскорбительные" подсказки

Париж оштрафовал Goole за

Парижский суд обязал корпорацию Google выплатить 50 тысяч евро французской страховой компании за оскорбительное, на ее взгляд, поведение поисковика. Дело в том, что механизм автоматических подсказок, который предугадывает запрос пользователя по началу фразы, предлагал искать фирму Lyonnaise de Garantie в сочетании со словом "жулик" (escroc), сообщает BaltInfo.

Читайте: Facebook окажет помощь потенциальным самоубийцам

В решении суда говорится, что корпорация Google должна проводить "человеческий контроль" над предложениями, которые формируются в подсказках. Отметим, что французская версия поисковика уже исключила из вариантов автоматического дополнения оскорбительное слово.

В свою очередь, в корпорации заявляют, что подсказки формируются автоматически и не правятся вручную, передают "Подробности.ua". Исключение делается лишь для порнографии, жестоких материалов и материалов, разжигающих ненависть, а также запросов, которые используются для поиска нарушающих копирайт ресурсов.

Читайте также: "Википедию" закроют в знак протеста

"Шахты.su" напоминают, что поисковик Google неоднократно попадал в подобные ситуации из-за похожих ошибок. Например, в 2010 году на запрос "vatican" сервис первым выдавал сайт о педофилии, а по оскорбительному французскому выражению - ссылку на домашнюю страницу президента страны Николя Саркози.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"