Источник Правда.Ру

Экс-настоятель монастыря подозревается в педофилии

Экс-настоятель монастыря подозревается в педофилии. belgium

Экс-настоятель католического монастыря города Динан (Бельгия) арестован по подозрению в педофилии. В сентябре прошлого года епархиальная власть запретила Марселю Колиньону контактировать с несовершеннолетними после поступления на священника жалоб, в которых говорилось, что он совершал в отношении детей действия сексуального характера.

Читайте: Педофилу-фотографу предъявили новое обвинение

В ноябре того же года Колиньона отправили на пенсию, сообщает "Российская газета". В настоящее время 12 человек заявили о том, что в возрасте 13-16 лет они подверглись насилию со стороны бывшего настоятеля. Как полагает следствие, пострадавших от развратных действий "педофила в рясе" гораздо больше, но эти люди не хотят свидетельствовать против него из стыда и страха, что их имена станут известны прессе.

У прокуратуры есть информация, что Колиньон принуждал к молчанию своих жертв. В этой связи в правоохранительных органах напомнили, что разглашение личности пострадавших является уголовно наказуемом. Судья города Динан призвал всех пострадавших от бывшего настоятеля заявить об этом в полицию.

Напомним, что Римско-католическая церковь планирует выплатить в Бельгии денежные компенсации прихожанам, которые подвергались в детстве сексуальному насилию со стороны священников. В общей сложности в этой стране поступило 776 жалоб. 76 процентов из обратившихся с заявлениями в федеральную прокуратуру — это мужчины в возрасте 49 лет.

Читайте также: Лариса Сазанович: педофилы убивают детство

Бельгийский епископат уже принял новый кодекс церковной этики, который предусматривает, что будущие священники будут проходить тесты на склонность к педофилии, пишет челябинский городской портал 74mail. ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кастрация педофилов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии