Источник РИА Новости

Казахстан не намерен поставлять уран в Иран

Казахстан не намерен поставлять уран в ИранКазахстан опроверг информацию о планах поставлять в Иран урановый концентрат. В ближайшее время МИД республики выступит с официальным заявлением.

"Казахстан, безусловно, соблюдает все требования МАГАТЭ и, таким образом, ни о какой продаже (урана) вне режима МАГАТЭ не может быть и речи", - заявил официальный представитель казахстанского МИД Ержан Ашикбаев.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что Иран и Казахстан якобы тайно договорились о продаже Тегерану 1,350 тысячи тонн уранового концентрата за 450 миллионов долларов. Агентство ссылалось на доклад, подготовленный спецслужбами для МАГАТЭ.

"Мы не можем сказать, откуда появилась такая информация, сейчас детально изучаем ее и в ближайшее время сделаем официальное заявление", - добавил дипломат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии