Источник РИА Новости

Рижский мэр рассчитывает, что горожане массово встретят 65-летие Победы

199247.jpegНил Ушаков надеется, что участие в торжествах 9 мая 2010 года примут еще больше гостей и жителей города, чем в уходящем году.

По традиции в День Победы на площади у памятника воинам-освободителям в латвийской столице  собираются десятки тысяч человек. Местные радикальные организации таким поворотом недовольны: 9 Мая, по их мнению, не День Победы, а начало "советской оккупации".

В 2009 году на площадь пришли 200 тысяч рижан. "В следующем году, надеюсь, празднование будет еще более масштабным - ведь это год 65-летия Победы", - отметил Ушаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами