Источник Правда.Ру

ЕС призывает прекратить огонь в секторе Газа

Европейский союз призывает прекратить огонь в секторе Газа и обеспечить доступ гуманитарной помощи. Об этом заявил глава МИДа Франции Бернар Кушнер в рамках проходящей в настоящее время в Париже экстренной встречи по Ближнему Востоку министров иностранных дел стран ЕС.

Представители европейской дипломатии высказались за "прекращение огня на постоянной основе, обеспечение гуманитарной помощи и возврат к мирному процессу", отметил Кушнер. Он подчеркнул, что Евросоюз занимает единую позицию по данному вопросу.

По итогам четырех дней проводимой Израилем военной операции в секторе Газа число жертв приближается к 400 человек. Более 1700 палестинцев получили ранения.

Израильская армия наносит удары по объектам радикальной группировки ХАМАС. В ответ боевики запускают ракеты по еврейским городам, расположенным вблизи границы с палестинским анклавом.

В Иерусалиме, согласно правительственным источникам, рассматривают различные пути развития ситуации в регионе, в том числе и прекращение огня. Однако армия продолжает готовиться к реализации следующего этапа операции против ХАМАС.

Между тем, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сегодня заявил, что военная операция в секторе Газа продолжится до полного достижения поставленных целей.

"Наступление в Газе начато и не закончится, - цитирует его слова газета "Гаарец". - Пока наши цели не будут достигнуты, мы продолжим действовать по плану". По данным израильской прессы, Ольмерт на прошедшем в понедельник вечером заседании военно-политического кабинета призвал министров и руководителей служб безопасности "перестать говорить о перемирии, и сосредоточиться на проведении операции".

Ранее в качестве главной цели он называл радикальное улучшение ситуации в сфере безопасности на юге страны, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Шимон Перес во время посещения генштаба сказал: "Нам нужно не перемирие, а прекращение огня со стороны ХАМАС".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе