Источник Правда.Ру

Польша рассчитывает, что Москва и Киев договорятся по газу

Польша рассчитывает, что Москва и Киев смогут договориться по поставкам газа до Нового года, заявила в понедельник в интервью пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия (PGNiG) Йоанна Васицка-Закжевска. "Мы верим, что наши восточные партнеры (РФ и Украина) договорятся между собой и не возникнет ситуации приостановки поставок газа на Украину", - сказал она. Кроме того, в Варшаве рассчитывают, что "не возникнет проблем и с транзитом газа как для Евросоюза в целом, так и для Польши", отметила Васицка-Закжевска.

По ее словам, Польша потребляет ежегодно порядка 14 миллиардов кубометров природного газа. Поставки газа из РФ составляют 8 миллиардов кубометров в год. Транзитом в Германию через Польшу идет 30 миллиардов кубометров газа. В понедельник управление информации "Газпрома" со ссылкой на главу холдинга Алексея Миллера сообщило, что расчетная цена газа для Украины с 1 января при переходе на рыночные цены должна составить 418 долларов за тысячу кубометров.

"Сегодня в ходе переговоров с делегацией НАК "Нафтогаз Украины" председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер напомнил, что "в случае перехода на рыночные, соответствующие европейским цены, для Украины расчетная цена на 1 января 2009 года должна составить 418 долларов за тысячу кубометров", - говорится в сообщении. В 2008 году Украина покупает газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров. Контракт на следующий год пока не заключен из-за существующей задолженности украинской стороны за поставки газа, превышающей 2 миллиарда долларов, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры