Источник Правда.Ру

НАТО: Российский "Су-24" нарушил воздушное пространство Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российский бомбардировщик "Су-24" нарушил воздушное пространство Турции перед тем, как его сбили, сообщает "Газета.ру".

"У нас свои источники информации, и их данные совпадают с теми, которые предоставила Турция. Было нарушение границ, и это было не в первый раз, Турция имеет право защищать свое воздушное пространство и границы", - заявил Столтенберг.

По его словам, задачей НАТО является деэскалация кризиса российско-турецких отношений. "Мы должны помочь установить контакт между Турцией и Россией, чтобы избежать ухудшения ситуации", - подчеркнул он.

Напомним, как писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения  серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"НАТО в лице Турции сбила российский Су-24"

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"