Источник Правда.Ру

"Никто в Турции не извинится за российский самолет"

Официальная Анкара по-прежнему не готова извиниться за сбитый российский самолет в небе над Сирией, в результате чего погиб капитан "Су-24".

Правда.Ру информировала, что ранее об этом говорил президент Турции Реджеп Эрдоган, сегодня же эти намерения подтвердил премьер страны Ахмет Давутоглу.

Глава турецкого парламента заявил, что никто в его стране не будет извиняться за данный инцидент, ни ее лидер, ни другие официальные лица, ни министры.

"Наша армия выполнила свой долг по защите нашего воздушного пространства", — так описал Давутоглу произошедшее.

При этом премьер-министр Турции, как сообщает LifeNews, заявил, что Анкара готова обсудить с Москвой методы предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Отметим, что по мнению президента России Владимира Путина, Анкара сознательно загоняет отношения с нашей страной в тупик.

Он также добавил, что Россия считает абсолютно необъяснимыми предательские "удары в спину" от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом.

Указом президента Владимира Путина с 1 января 2016 года вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещается принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении; также ограничивается деятельность турецких организаций в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии