Источник Правда.Ру

Guardian: Меркель и мигранты все же раскололи ЕС

Планы Германии создать из девяти стран Европейского союза "коалицию желающих", готовых принять еще большее число беженцев с Ближнего Востока, раскололи Европу в вопросе мигрантов, об этом пишет британская газета The Guardian.

Во время саммита стран ЕС был заключен договор, направленный на остановку потока беженцев через Турцию. Но канцлер Германии Ангела Меркель, разочарованная тем, что Европа не поддерживает ее миграционную политику, созвала отдельный саммит с целью заключить договор с турками и продвинуть новый план, согласно которому желающие страны смогут ежегодно принимать сотни тысяч беженцев из Турции. 

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, поддерживающий планы Меркель, заявил, что новый саммит будет встречей тех государств, которые "на законных основаниях готовы принять большое число беженцев из Турции". Он также подчеркнул, что участие в нем будет абсолютно добровольным. Отмечается, что Нидерланды уже отказались от предложения немцев.

Напомним, в начале ноября Правда.Ру писала, что лидерству Ангелы Меркель угрожают множество кризисов. Во-первых, сотни тысяч беженцев просто затопили сегодня Германию, спровоцировав раскол в правительстве. Еще большее недовольство вызвало расхождение властей в вопросе ужесточения правил предоставления убежища мигрантам.

Помимо этого, серьезной проблемой для Германии стал скандал с концерном Volkswagen - одним из наиболее успешных немецких брендов, символом немецкой промышленности. Volkswagen был обвинен американскими властями в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Правда, тут Меркель уверена, что вряд ли "знак качества "Сделано в Германии" пострадает от того, что произошло с Volkswagen.

Еще одним громким скандалом стало расследование в отношении немецких чиновников, которых подозревают в подкупе членов исполкома ФИФА для проведения Чемпионата мира по футболу в 2006 году.

Очередной удар получила канцлер Германии, когда стало известно, что немецкая разведка систематически шпионила за своими союзниками, а также неправительственными организациями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой