Источник Правда.Ру

Дом Оскара Уайльда продают за миллион фунтов

Дом Оскара Уайльда продадут за 1 миллион фунтов. 275700.jpeg
Источник: www.savills.co.uk

В Лондоне выставлен на продажу дом Оскара Уайльда, в котором он прожил 11 лет. Цена знаменитых апартаментов — 1, 15 миллионов фунтов стерлингов.

Как пишет "Росбалт", в здание на улице Тайт-стрит в районе Челси легендарный писатель переехал в 1884 году вместе со своей женой Констанс Ллойд. Именно в библиотеке этого дома Уайльд написал такие произведения, как "Портрет Дориана Грея", "Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным". Кроме того, стены здания помнят рождение двух его сыновей.

По сведениям портала "Ньюсфок", писателю пришлось покинуть свое жилище в 1895 году после того, как его осудили на два года по обвинению в гомосексуализме.

Напомним, что в данный момент этот дом принадлежит дизайнеру Майсу Ли. За время своего проживания он провел масштабную реконструкцию, поставив пластиковые окна, а также изменив внутреннее убранство. Теперь библиотека Уайльда является спальней. В просторном особняке также имеется гостиная с высокими потолками и открытая кухня.

Читайте также: Дом Ван Гога в Лондоне продан на аукционе за 900 тысяч

Эксперты международного агентства недвижимости "Savills" отметили на своем сайте, что во времена Оскара Уайльда район Челси был своеобразным центром, где селились художники и поэты. Сейчас этот район является очень престижным для проживания. Начальная цена дома для семьи может составить четыре миллиона фунтов стерлингов.

Интернет-ресурс "Onliner.by" напоминает, что в марте 2012 года в Лондоне за 900 тысяч фунтов стерлингов ушел с молотка обветшавший особняк, где в 1873–1874 годах жил Винсент Ван Гог. По некоторым данным в нем сохранились некоторые предметы эпохи художника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии