Источник Правда.Ру

Катарский революционный поэт осужден пожизненно

Катарский революционный поэт осужден пожизненно. 275672.jpeg

Катарского поэта приговорили к пожизненному заключению за стихотворение, которое, по мнению властей страны, оскорбило эмира и призывало к свержению существующего строя, передает "Росбалт".

Обвинение усмотрело в произведениях поэта Мухаммада ибн аль-Диб аль-Аджами необоснованное воспевание революции "арабской весны". Также, по мнению судей, поэт не скрывал своего крайне негативного отношения к институту абсолютной монархии, информирует "Russia Today".

Поэт был арестован в ноябре 2011 года — через несколько месяцев после того, как в Сети появилось видео, на котором он был запечатлен читающим собственное стихотворение "Тунисский жасмин". "Мы все тунисцы перед лицом репрессивных властей", — говорилось в стихотворении поэта.

В одной из его поэм есть также строка: "Если шейхи не могут реализовывать справедливость, мы должны сменить власть и передать ее красивой женщине". Также в обвинении фигурировало выражение поэта "шейхи, играющие с Playstation (игровая приставка)", сообщает РБК.

Читайте также: Начаты слушания по делу информатора Wikileaks

Процесс проходил в закрытом режиме, адвокату не было предоставлено возможности заявлять устные аргументы в защиту подсудимого, а сам поэт вообще не был допущен на рассмотрение его дела судом. Защита подсудимого уже назвала вердикт "большой ошибкой". Согласно доводам защитника, подсудимый не имел в виду свержение какого-либо конкретного режима.

Нельзя исключать и того, что незадачливый поэт будет помилован — такая практика довольно часто встречается в странах Персидского залива. Впрочем, случаи арестов и суровых вердиктов здесь отмечаются еще чаще.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров