Источник Правда.Ру

Тема дня: в центре Цхинвала раздались выстрелы (+видео)

Тема дня: в центре Цхинвала раздались выстрелы (+видео). Ossetia

В центре Цхинвала, где собрались сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, раздалась стрельба. Митингующие попытались взять штурмом здание правительства и ЦИК республики. В ответ охрана открыла предупредительную стрельбу в воздух. Об этом рассказал сотрудник администрации президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, сообщает "Утро.ру".


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию

Читайте: Ремизов: протесты в Южной Осетии могут быть результативными

"Перед зданием комплекса правительственных зданий в настоящий момент находится по разным оценкам от 700 до тысячи сторонников Джиоевой. Была предпринята попытка прорыва в помещение, где располагается Центральная избирательная комиссия. Сотрудники службы госохраны из нескольких автоматов открыли предупредительный огонь в воздух", — заявил он. По словам представителя администрации, огонь на поражение не велся, пострадавших нет.

"Деловой Петербург" передает, что саму Джиоеву охрана в здание пропустила. Туда она зашла вместе со своим сторонником — бывшим министром обороны Анатолием Баранкевичем. По словам Джиоевой, в ЦИК она не обсуждала пути урегулирования ситуации, сложившейся после отмены итогов президентских выборов. Экс-кандидат заявила, что целью встречи было получить копии протокола голосования по всей республики, пишет "Росбалт".

Читайте также: Симонов: Россия могла бы действовать в Южной Осетии тоньше

"Белла Плиева передала нам копию протокола, однако он не имеет юридической силы, поскольку только после опубликования данного протокола ЦИКа средствами массовой информации решение Центризбиркома могло вступить в силу", — отметила Джиоева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии