Источник Правда.Ру

Еврозона согласовала выделение финансовой помощи Греции

Еврозона согласовала выделение финансовой помощи Греции. 250203.jpeg

Министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции очередного транша в восемь миллиардов евро. Это уже шестой транш помощи Афинам.

Средства станут доступны Греции к середине декабря, передает Forbes. Выделение помощи было согласовано Еврогруппой еще в октябре, однако перевод денег тогда сорвался: премьер-министр Греции Йоргос Папандреу неожиданно решил провести по этому вопросу всенародный референдум. Столкнувшись с сопротивлением стран-лидеров ЕС и греческой оппозицией, Папандреу ушел в отставку, а власть перешла к коалиционному правительству во главе с бывшим зампредом МВФ Лукасом Пападимосом, который согласился на все требования кредиторов.

Читайте также: Греции хватит денег лишь до середины декабря

Теперь Греции осталось заручиться только одобрением со стороны МВФ. Афины в 2010 году были вынуждены обратиться за помощью к ЕС и МВФ, так как государство оказалось не в состоянии обслуживать внешний долг, а высокая стоимость кредитов не позволяла занимать деньги на открытом рынке. Всего план помощи Греции предусматривает выделение стране 110 миллиардов евро, сообщает Lenta.ru

Еврогруппа также формально утвердила сегодня выделение очередного блока европейской антикризисной помощи Ирландии в размере 8,5 миллиарда евро, добавляет BaltInfo. Еврогруппа подчеркнула, что эта страна успешно реализует программу бюджетной консолидации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада