Источник РИА Новости

Дождь разрушил еще один древний дом в Помпеях

225338.jpegВ древнеримском городе Помпеи из-за проливных дождей обрушилась семиметровая часть стены так называемого "Дома моралиста". Это уже второе обрушение за месяц. В начале месяца развалился "Дом гладиаторов", спровоцировав грандиозный скандал по всему миру.

Президент Джорджо Наполетано окрестил этот инцидент "позором для Италии". Он потребовал найти виновных - тем более что в Помпеях не так давно проходила дорогостоящая реставрация.

Как пишет РИА Новости, "Дом моралиста" получил свое название из-за надписей, содержащихся на садовых стенах и призывающих держать в чистоте ноги, не пачкать постель, уважать женщин, избегать непристойных речей, воздерживаться от гнева и драк, а в противном случае возвращаться к себе домой.

Читайте также по теме: "Дом гладиаторов" в Помпеях пережил Везувий и рухнул после дождя.

В этой древней постройке сохранились росписи, однако на упавшей стене их не было. Сам же памятник, расположенный всего в 20 метрах от рухнувшего ранее "Дома гладиаторов", в последние годы был закрыт для посетителей.

Сейчас археологи пытаются оценить масштаб катастрофы. Глава культурного ведомства тем временем призывает общественность не волноваться. "Произошедшее следует оценивать со всей осторожностью, не впадая в ненужную панику. Специалисты постоянно ведут мониторинг ситуации в Помпеях, и они заверяют, что обрушение не затронуло ни одного фрагмента, обладающего хоть сколько-нибудь значительной исторической, художественной либо археологической ценностью", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма