Источник Правда.Ру

Явка с повинной: Манафорт сдался ФБР

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, против которого было выдвинуто обвинение в рамках расследования так называемого "Русского дела", сам прибыл в здание ФБР, чтобы сдаться властям.

Вместе с экс-советником президента США в Бюро прибыл и его адвокат, сообщает The New York Times, публикую кадры, на которых видно, как Манафорт входит в здание ФБР.

Связаться ни с самим Манафортом, ни с его пресс-секретарем американские журналисты пока не смогли.

Обвинения,  к слову, одновременно были выдвинуты и бывшему партнеру Манафорта по бизнесу Рику Гейтсу. Причем оба они стали первыми, кому вообще было предъявлено какое-либо обвинение по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США в рамках расследования, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Немного позднее стало известно, что Мюллер выдвинул официальные обвинения против Пола Манафорда и Ричарда Гейтса по 12 пунктам:

▪️ Заговор против Соединенных штатов

▪️ Заговор с целью отмывания денег

▪️ Работа незарегистрированным иностранным агентов

▪️ Обман и введение в заблуждение Агенства по регистрации иностранных агентов (FARA)

▪️ 7 случаев неуказанных банковских и финансовых счетов

Напомним, Манафорт был под следствием за нарушение федерального налогового законодательства и отмывание денег. Кроме того, вызвало вопросы и его лоббирование иностранных интересов в правительстве.

Манафорт ожидал выдвижения обвинений с лета, когда его дом обыскали агенты ФБР, а прокуроры предупредили его, что собираются выдвинуть обвинения

Роберт Гейтс — давний деловой партнер Манафорта. Его имя появляется в документах, связанных с компаниями Манафорта в Кипре, которые были созданы для получения платежей от политиков и бизнесменов из Восточной Европы, отмечает The New York Times.

Манафорт присоединился к избирательной кампании Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ зазвучали обвинения по поводу его связи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Вне зависимости от сути обвинений и дальнейшего развития событий арест Пола Манафорта ведет к продолжению политического ослабления Дональда Трампа. 

Манафорт на протяжении нескольких месяцев руководил штабом Трампа в прошлом году, помогая обеспечить успех Дональда на съезде партии. Ведь несмотря на то, что у Дональда было большинство на съезде, было несколько формальных уловок, которыми могли воспользоваться его оппоненты, чтобы остановить Трампа на съезде. Именно для разговоров с партийцами был привлечен Манафорт - и с этой задачей он, свой человек для республиканской элиты, в целом справился. 

Однако в августе 2016 года между Манафортом и Трампом накопился ряд противоречий, и именно в августе в прессу попали сведения о том, что Манафорт был по сути иностранным агентом, то есть брал деньги от иностранцев для лоббирования их интересов, но формально это не декларировал.

Среди клиентов Манафорта были и российские физические и юридические лица (впрочем, были, например, и украинские). В тот момент отставка Манафорта была связана в том числе с тем, что Трампу было неловко критиковать за лоббистские действия Хиллари, сохраняя в команде такого же, как и она, международного лоббиста.

Вместе с тем "российские связи" Манафорта уже тогда начинали раскручиваться либералами как подозрительные.

Для республиканцев, которые планируют молниеносно продвигаться с налоговой реформой, это плохое начало недели.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в конце июля Пол Манафорт предстал перед комитетом по разведке сената США. При этом встреча с двухпартийным штатом комитета по разведке сената состоялась на основе достигнутой ранее договоренности. Манафорт полностью ответил на их вопросы.

Как известно, сам Манафорт настаивал на даче заочных письменных показаний. Более того, он предлагал направить свои показания всему конгрессу, а не только комитету сената.

Также Манафорт согласился предоставить сенатскому комитету по разведке документы по прошлогодней встрече Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было