Источник Правда.Ру

Полные француженки подали в суд на Карла Лагерфельда

Французская организация, защищающая права полных женщин, подала в суд на дизайнера Карла Лагерфельда из-за его книги "Жизнь по Карлу", в которой он осуждает полных моделей. Кроме того, позже модельер заявил в эфире телевидения, что болезни бывают только у людей с лишним весом. Активистки объединения Belle, ronde, sexy et je m'assume ("Красивые, полные, сексуальные и довольные") назвали такие высказывания дискриминацией и вредом для молодых девушек, особенно подростков.

Лагерфельд известен своими резкими высказываниями. В частности после поездки в Россию он заявил, что русские мужчины крайне уродливы и на месте местных женщин он бы стал лесбиянкой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта