Источник Правда.Ру

Кахи Кавсадзе: Чтобы стать настоящими соседями, должно быть желание и России, и Грузии

Грузинский советский актер театра и кино, Народный артист Грузинской ССР Кахи Кавсадзе, сыгравший роль Абдуллы в "Белом солнце пустыни", поделился с "Правдой.Ру" своим мнением о том, как России и Грузии улучшить свои отношения.


Грузия избавилась от Саакашвили

Как нам улучшить наши отношения? В плане политики дипломаты говорят о непримиримости позиций. Для Грузии восстановление территориальной целостности — приоритет. А для РФ приоритет — сохранение статуса-кво. Ваше мнение, как нам стать ближе, как укрепить дружественные отношения?

— Должно быть большое желание и с той, и с другой стороны. Но то, что вы говорите про территории — это долгая история. Если мы будем этого ждать, мы никогда не сможем говорить друг с другом. Для этого нужно много времени. А то, что люди должны между собой иметь нормальные отношения — об этом нам говорит православие.

После отмены эмбарго на ввоз вина, воды и фруктов что еще можно сделать, чтобы оживить наши экономические отношения?

— Да, вина, фрукты, потом люди будут вместе ставить спектакли и выступать вместе, и кино будут снимать. Но останутся люди, которым это невыгодно, которые будут говорить всякие разные вещи. А эта проблема будет стоять.

Хороший дипломат, хороший руководитель страны со своими соседями имеет хорошие отношения. Сосед — это тот человек, который, когда тебе будет плохо, даст тебе воду, а не тот, который за где-то там, за океаном. Чтобы быть соседями, должно быть желание.

Кому-то было очень невыгодно быть в хороших отношениях, и они достигли своего. А чтобы это отрегулировать, нужно много времени, так быстро такие вещи не бывают.

Дорогие друзья, пожалуйста примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте", а в 17:00 в прямом эфире видеоканала "Правда.Ру" смотрите интервью со специалистом отдела по Кавказу Института стран СНГ Русланом Харабуа. Речь пойдет о том, что станет с Грузией после ухода Саакашвили и будущем отношений Москвы и Тбилиси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грузия избавилась от Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ