Источник Правда.Ру

Эксперты нашли следы взрывчатки на обломках самолета Качиньского

Эксперты нашли следы взрывчатки на обломках самолета Качиньского. 273138.jpeg

Польские специалисты обнаружили следы взрывчатки на месте крушения самолета президента Леха Качиньского. Остатки взрывчатых веществ также замечены на крыльях и в салоне рухнувшего в 2010 году Ту-154.

Об этом пишет сегодня польская газета Rzeczpospolita. В статье сказано, что экспертам удалось обнаружить частицы тринитротолуола и нитроглицерина. Информацию об этом изданию подтвердил генпрокурор Польши Анджей Серемет. Официальное заявление по этому поводу будет сделано сегодня до конца дня, добавляет "Газета.ру".

Стоит добавить, что вчера стало известно о самоубийстве одного из ключевых свидетелей по делу о крушении польского Ту-154. Как писала "Правда.Ру", Ремигиуш Мусь был найден в петле в подвале жилого дома под Варшавой, где он проживал с женой. 

Читайте: Россия и Польша: смоленский тупик пройден.

Во время катастрофы Ту-154 42-летний бортинженер Мусь находился в кабине самолета Як-40, севшего за час до трагедии в аэропорту "Смоленск-Северный". В день трагедии через бортовую радиостанцию он слушал переговоры экипажа самолета Качиньского со смоленским диспетчером.

Читайте: Глава польской комиссии, расследовавшей крушение Ту-154, уволен

В своих показаниях Мусь сообщил, что дежурный разрешил польскому лайнеру снизиться до "высоты принятия решения" в 50 метров, несмотря на густой туман. По официальной версии, диспетчер не разрешал снижаться ниже 100 метров. Согласно показаниям Муся, Як-40 перед этим также разрешили снизиться до 50 метров. Мусь также утверждал, что за несколько секунд до крушения Ту-154 услышал два взрыва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии