Источник Правда.Ру

Ураган в США: затоплено метро, по улицам плавают акулы

ураган. 273112.jpeg
Источник: vesti.ru

Обрушившийся только вчера "Сэнди" уже успел серьезно поураганить в США. Затоплена четверть метрополитена Нью-Йорка, а в Twitter появилось пугающее фото, на которой видно, как по одной из затопленных улиц в жилом квартале плывет акула. Более того, "Франкеншторм" унес жизни 13 человек. Ущерб от урагана для экономики США может составить 10-20 миллиардов долларов, пишет РБК.

Читайте: Сильнейший ураган унес 10 жизней в США.

"Системе метро Нью-Йорка 108 лет, но она еще никогда не сталкивалась с настолько разрушительной катастрофой, какая обрушилась на нас прошлой ночью. Ураган "Сэнди" погрузил в хаос всю нашу транспортную систему, в каждом муниципалитете и округе региона. Он повалил деревья, оставил нас без электричества, затопил туннели, железнодорожные и автобусные депо", - говорится в заявлении Джозефа Лоты, председателя правления компании MTA, управляющей транспортом Нью-Йорка, Лонг-Айленда, низовьев Хадсон-Вэлли и побережья Коннектикута.

Также: Напуганные "Франкенштормом" американцы заколачивают дома.

Вода стоит в туннелях 7 из 26 линий нью-йоркской подземки. Затоплены 6 автобусных гаражей. Работы по ликвидации последствий урагана уже начались. В MTA сейчас оценивают ущерб, нанесенный стихией.

Жертвами урагана, по последним данным, стали 13 человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Северная Каролина и Западная Вирджиния и в канадском городе Торонто. Еще несколько жителей были госпитализированы. Всего в результате стихии в странах Карибского бассейна и Северной Америке погибли около 70 человек, сообщает "Российская Газета".

Смотрите ФОТО: Ураган "Сэнди" унес жизни более 20 человек.

Из-за повышения уровня воды в океане на атомной электростанции "Ойстер Крик" в штате Нью-Джерси объявлена угроза. Если уровень воды продолжит повышаться, могут быть повреждены насосы, которые позволяют охлаждать водой использованное топливо, отмечает BBCRussian.com.

На одной из электроподстанций Нью-Йорка, который находится в эпицентре урагана, произошел взрыв. Более 5,5 миллиона американцев остались без электричества.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?