Источник РИА Новости

Курчатовский институт поможет Вьетнаму создать ядерный центр

Атомщики Вьетнама смогут получить консультацию российских специалистов по вопросу создания в этой стране ядерного центра, строительство которого запланировано на 2017-2018 годы.

Об этом сообщил глава Вьетнамского института по атомной энергии (ВИАЭ) Вуонг Тан. "Мы обсуждали с российскими коллегами строительство во Вьетнаме научно-исследовательского ядерного центра. Рассчитываем, что консультантом по этому проекту, в том числе по выбору площадки для размещения центра, станет "Курчатовский институт", - пояснил он.

ВИАЭ был основан в 1976 году в Ханое. Специалисты института занимаются исследованиями в сфере "мирного атома", в том числе атомной генерации, ядерной медицины, обращения с радиоактивными отходами. Сегодня в Ханое стартует саммит Россия-АСЕАН, участие в котором примет лидер РФ Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии