Источник РИА Новости

Аргентинцы простились с бывшим президентом под проливным дождем

В Аргентине состоялись похороны бывшего президента страны Нестора Киршнера. Тело политика было погребено минувшей ночью в его родном городе Рио-Гальегос в провинции Санта-Крус.

Во время прощальной церемонии в городе шел проливной дождь, однако погода не помешала десяткам тысяч аргентинцев проводить Киршнера в последний путь. Траурную процессию, которая началась в президентском дворце Каса Росада в Буэнос-Айресе, возглавляла его вдова и действующая глава государства Кристина Фернандес де Киршнер. Толпы людей проследовали за гробом до самого аэропорта, а в Рио-Гальегосе — до начала закрытой церемонии.

Как сообщала Правда.Ру, Нестор Киршнер ушел из жизни в минувшую среду в городе Эль-Калафате. В Бразилии и Венесуэле в связи с его смертью был объявлен трехдневный траур. Он руководил Аргентиной с 2003 по 2007 годы, после чего его сменила супруга Кристина. Сам Киршнер стал ее главным политическим советником.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии