Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Россия и НАТО нуждаются друг в друге

Владимир Путин: Россия и НАТО нуждаются друг в друге
Владимир Путин: Россия и НАТО нуждаются друг в друге

Владимир Путин заявил о необходимости подготовки следующего этапа совместной работы России и НАТО — проведения весной будущего года совместных учений. "У нас еще много нерешенных проблем, но главное то, что изменилось качество отношений России и НАТО. Мы все больше и больше ощущаем себя партнерами и нуждаемся друг в друге", — сказал президент России на встрече в Кремле с покидающим свой пост генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном. Робертсон отметил, что во вторник руководство НАТО приняло российское предложение по Афганистану, изложенное министром обороны Сергеем Ивановым. "Это один из примеров совместных действий на пути стремления друг к другу с тем, чтобы вместе противостоять стоящим перед нами вызовам", -подчеркнул Робертсон. Отношения между Россией и НАТО способствуют изменению отношений между Россией и международным сообществом и соответствуют национальным интересам и внешнеполитической стратегии России, сказал глава российского государства. "За то время, пока Вы с 1999 года были генеральным секретарем НАТО, отношения между Россией и альянсом изменились кардинальным образом. То, что эти качественные изменения были связаны с нами, приятно", — сказал Путин. Робертсон, со своей стороны, отметил, что помнит встречу с Владимиром Путиным, когда тот был еще исполняющим обязанности президента России. "С тех пор достигнуто очень многое. Совет Россия-НАТО — это уже не говорильня, а форум для действия", — сказал Робертсон. Он отметил, что НАТО, как и Россия, изменилась, и вместе мы можем оказывать сильное влияние. Робертсон выразил надежду, что его преемник будет развивать достигнутый успех в отношениях России и НАТО. Владимир Путин, со своей стороны, также отметил, что Совет Россия-НАТО "перестал быть говорильней как прежде".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне