Источник Правда.Ру

Главком НАТО: Россия мешает Западу разбомбить Сирию и может "нарваться"

Генерал США Филипп Бридлав назвал проблемой преграждение российскими военными доступа к сирийским объектам для армии США.  

Об этом главнокомандующий войсками НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил во время своего выступления  в Фонде Маршалла в Вашингтоне. 

В качестве примера таких действий он назвал развертывание систем ПВО большой дальности в Калининградской области и Крыму, а кроме того, появление российских ВВС на территории Сирии.  

В американской военной терминологии стратегия преграждания доступа носит название  anti-access / area denial, или A2/AD и опирается на системы  большой дальности.  

Как заявил Бридлав, в Калининграде, Крыму и Сирии Россия «раздувает пузыри» А2/AD. 

По словам полковника запаса Виктора Мураховского, в Сирии действительно есть российские   истребители Су-30СМ, а сирийским военным переданы комплексы ПВО  «Панцирь С1» и «Бук М2» и противокорабельные комплексы «Бастион».  

В то же время, противники Асада также грозятся закрыть небо средствами ПВО, к примеру, Турция собиралась создать бесполетную зону  на приграничных территориях Сирии, подконтрольных террористам, пишут "Ведомости".  

В Пентагоне также предлагали создать безопасную для полетов зону над занятыми "умеренной оппозицией" территориями, с такой инициативой выступал экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус.

Но подобная активность разных сторон, принимающих в той или иной степени участие в сирийском конфликте способна привести к уничтожению самолетов друг друга, отметил эксперт, и российско-американские переговоры способны помочь избегнуть такого развития событий.  

Со ссылкой на неназванный источник в министерстве обороны РФ издание сообщает, что российская авиация появилась в Сирии для предотвращения нанесения ударов по правительственным войскам, а также для уничтожения террористов из запрещенной в РФ по решению суда организации "Исламское государство".

 Напомним, ранее  в Пентагоне приступили к пересмотру  своей военной концепции на случай возникновения вооруженного конфликта с Россией - такая риторика в последний раз использовалась во времена Холодной войны. 

По мнению директора  Центра политической конъюнктуры Ивана  Коновалова,  крупнейшие мировые державы действительно могут столкнуться в открытом военном противостоянии. Такой сценарий станет возможным, если Вашингтон не откажется от восприятия США в качестве главного государства на политической карте мира и если американские политики не поймут, что мир изменился и стал многополярным.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
14 иностранных самолетов перехватили у своих границ ВКС России за неделю
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
Росгвардия и СПЧ изменят закон о митингах после протестов 12 июня
Киев собирается тотальной украинизацией вернуть Крым и Донбасс?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников