Источник Правда.Ру

Уровень ожирения в Нью-Йорке увеличился на 25 процентов

Несмотря на попытки мэра Нью-Йорка бороться с лишним весом у горожан с помощью указов, ограничивающих употребление сладких напитков и фастфуда, уровень ожирения в городе увеличился на 25 процентов, сообщает NY Post.

По данным Департамента здравоохранения, уровень ожирения среди взрослого населения увеличился на вышеназванную цифру за период, во время которого Блумберг стоял во главе Нью-Йорка, то есть с 2002 года. Таким образом, от ожирения страдает в среднем каждый 4-й житель города. Отметим, что, вопреки этим данным, по другим показателям здоровья ньюйоркцы делают успехи. Например, количество взрослых, выпивающих в день по одной или более порции сладких напитков, в прошлом году упало до 28 процентов, при том, что в 2007 году эта цифра равнялась 36 процентам.

В марте Блумберг пытался бороться с ожирением в подвластном ему городе при помощи закона, запрещающего продавать сладкие газированные напитки в таре, превышающей 0,48 литра. Судья назвал предложенный законопроект "странным" и не принял его

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма